Cara Ampuh Dapetin Wanita Idaman !!

Gua mau coba share tentang pengalaman yang pernah gua pribadi, yang akhirnya banyak ngajar tentang gimana ngedapetin wanita yang selama ini kita idam-idamkan…

Ada beberapa kesamaan yang ditemukan dari banyak orang yang udah lama men-jomblo dan susah menemukan atau mendapatkan cewek idamannya.

Kesamaan itu BUKAN SOAL TAMPANG (kurang menarik alias jelek) Kita semua banyak menemukan laki-laki yang nggak segitunya dan bisa nge-gandeng perempuan yang sigitunya, itu udah jadi pemandangan sehari-hari malah…

Dulu kalo gua ngeliat couple kaya gitu, gua selalu cari-cari “alasan” untuk membela diri… Entah laki-lakinya yang kita bilang, hoki, banyak duit, anak orang kaya, dll…. Atau bahkan perempuannya yang dijadiin sasaran ( gua bilang ****** , atau sebutan apa pun juga… )

Kesamaannya juga bukan soal TEBELNYA DOMPET kita. Memang seneng nggak seneng, dengan bertambahnya usia, factor “kemampanan” semakin berpengaruh karena kita membutuhkan uang untuk melanjutkan hubungan ke jenjang yang lebih serius, tapi kembali lagi itu ga gua anggap sebagai penyebab kenapa sebagian dari kita tetap jumblo… Continue reading

Bank of Heaven

Telah dibuka sebuah bank yang baru, Bank Of Heaven alias Bank Surga, bank ini memiliki neraca keuangan yang kokoh dan dikelola oleh orang-orang yang paling berkompeten di bidangnya.

Berikut ini merupakan tips dan trick bagi anda yang tertarik untuk menjadi nasabah di Bank of Heaven:

Hal pertama yang anda perlu ketahui, meskipun namanya cukup menjanjikan bank ini bukanlah lembaga amal, kebutuhan anda akan uang tidak menyebabkan Bank of Heaven mau meminjamkan apalagi memberikan uangnya kepada anda.

Memang benar bank ini berharap semua nasabahnya menjadi kaya dan terus bertambah kaya, tetapi jika ada nasabah yang  tetap miskin, bank surga tidak akan membagi-bagikan uang supaya orang itu menjadi kaya, jadi jika anda termasuk nasabah yang masuk dalam kategori kedua, janganlah terlalu berharap Bank of Heaven akan merubah nasib anda.

2 kemungkinan dimana bank ini mau mengeluarkan uangnya dan menyerahkannya kepada anda:

Kemungkinan pertama:
Jika uang tersebut memang adalah hak anda (merupakan tabungan, deposito atau bunga dari tabungan anda), Bank Surga tidak pernah berhutang, dia selalu memberikan apa yang menjadi hak para nasabahnya. Continue reading

Story About Didier & Salomon

Pada suatu hari di pedalaman Sierra Leone, hiduplah 2 orang sahabat yang bernama Didier dan Salomon, mereka berdua hidup sebagai budak yang dipaksa oleh para pemberontak bersenjata untuk bekerja di tambang berlian. Mereka terpaksa bekerja untuk para pemberontak tersebut karena jika tidak mereka akan dibunuh, mereka hanya diberi makan satu hari sekali, dan harus tidur di tengah hutan selama bertahun-tahun.

Salomon dan Didier adalah sahabat sejak kecil, mereka berdua merupakan orang yang rajin beribadah dan taat kepada Tuhannya. Setiap malam setelah bekerja mereka selalu berdoa supaya Tuhan melepaskan mereka dari penderitaan yang sedang mereka alami.

Pada suatu malam Tuhan berbicara kepada mereka melalui mimpi mereka masing-masing, dalam mimpinya Tuhan berkata,

“Doa kalian sudah Ku dengarkan, mulai besok kamu akan pergi dari tempat ini, Aku akan membawa ke tempat dimana tidak ada lagi perbudakan, tanah yang indah yang dipenuhi susu dan madu. Kamu tidak akan pernah lagi menderita kelaparan karena aku akan memenuhi semua kebutuhanmu seumur hidupmu”   # KEL 3 : 8

Singkat cerita keesokan harinya mereka berhasil lari dari pemukiman para pemberontak dan diselamatkan oleh pasukan PBB, beberapa saat kemudian mereka mendapat izin untuk tinggal di Amerika Serikat atas bantuan salah satu lembaga kemanusiaan. Continue reading

If You Believe in God, be a Risk Taker

Selama ini banyak orang yang menganggap bahwa Risk Taker adalah sifat yang buruk . Risk taker sering dikaitkan dengan gambler, tidak/belum dewasa, atau perbuatan yang tidak bertanggung jawab. Banyak yang beranggapan dengan berjalannya waktu, maka seseorang yang baik akan mininggalkan kebiasannya mengambil resiko dan menjadi orang yang “bertanggung jawab”.

Sebenarnya jika kita melihat kembali arti dan pemakaian kata dari risk atau resiko, maka kita akan menyadari bahwa Risk Taker bukanlah sesuatu yang buruk.

Berikut ini adalah beberapa contoh pemakaian kata resiko yang sering kita temui sehari-hari: Resiko Investasi, resiko membuat bisnis sendiri, resiko dalam membongkar tidak pidana korupsi, dll.

Pernahkah anda mendengar kata resiko digunakan sepeti ini : Resiko bunuh diri, resiko memakai narkoba, resiko menganiaya keluarga, dll. Walaupun mungkin ada yang pernah mendengarnya, tetapi saya rasa kita semua setuju, bahwa itu adalah penggunaan kata resiko yang salah.

Resiko dapat didefinisikan sebagai,  “Akibat negatif yang mungkin kita hadapi, dalam proses mendapatkan sesuatu yang positif.” 

Kata risk atau resiko hanya digunakan, jika ada tujuan positif yang ingin kita raih, oleh karena itu kita tidak pernah mendengar orang berkata resiko membunuh orang.  Karena resiko berbeda dengan hukuman. Continue reading

How Much Money Should You Have ?!

“Lebih mudah seekor unta melewati lubang jarum dari pada seorang kaya masuk ke dalam Kerajaan Allah.”

Selama bertahun-tahun banyak orang beragama percaya bahwa kekayaan adalah akar dari segala kejahatan, lebih dari itu banyak orang percaya bahwa jika kita ingin masuk surga kita “dilarang” untuk menjadi kaya di dunia ini.

Firman Tuhan di atas seakan-akan mengkofirmasi keyakinan mereka, “ Lebih mudah seekor unta melewati lubang jarum dari pada orang kaya masuk ke Kerajaan Allah.” Ayat itu sering dijadikan pegangan oleh banyak orang percaya yang hidupnya pas-pas-an, untuk membela dirinya bahwa mereka hidup “susah” karena mereka ingin masuk surga.

Mungkin anak mereka hanya lulusan SMP, mungkin makanan keluarga mereka hanya Nasi pake Telor sepanjang tahun, tapi mereka puas dengan semua itu, semua mereka lakukan karena mereka mau masuk Surga.

Terkadang pandangan itu  malah berlanjut, jika mereka melihat seorang yang kaya, mereka berpikir memang orang itu kaya, anaknya memang sekolah di luar negeri, memang mobilnya bagus, memang rumahnya besar, tapi itu hanya di dunia saja, kalau dia mati dia masuk neraka?

Apakah anda masih berpikir seperti itu? Continue reading

Story About Warren Buffet His Son !!

Howard Graham Buffet, (anak dari Warren Buffet, orang terkaya ketiga di dunia saat ini) datang kepada ayahnya, sesaat setelah lulus High School, dia lulus sebagai lulusan tebaik di High Schoolnya. Howard datang kepada ayahnya dan berkata,  “ Dad… , suatu hari nanti saya ingin menjadi CEO dari Berkshire Hathaway dan menjadi orang terkaya di dunia.”

Mendengar perkataan seperti itu dari anaknya, Buffet sangat senang dan dia tidak sabar untuk melihat seberapa besar usaha yang akan ditunjukan anaknya untuk mendapatkan posisi itu, dia tidak mau posisi yang diinginkannya itu malah membuat dia menderita di kemudian hari. Mendengar itu Warren Buffet hanya menjawab, “ That’s good son, we’ll see !! “

Howard  akhirnya masuk ke Harvard Business School,  dia menjadi mahasiswa yang baik dan berprestasi, ketika dia berada di tahun ketiga kuliahnya dia bertemu dengan ayahnya, dan berkata hal yang sama, bahwa ia ingin menjadi pewaris dari perusahaan ayahnya dan menjadi orang terkaya di dunia.

Buffet semakin senang mendengar mimpi anaknya itu, baginya tidak ada hal yang lebih dia inginkan daripada melihat anaknya membawa perusahaan yang dia bangun menjadi perusahaan yang lebih besar lagi. Dia lalu menjawab anaknya, “ That’s great son, just do what you have to do now, and someday you will get there !! .”

Setelah lulus Howard kembali mengatakan yang sama, dan ayahnya kembali kembali berpesan… “ Now you’ve got what you need to prove yourself…  Show time son !!”

Continue reading

Uncertainty Makes You Happy

Suatu hari seorang pemuda menemukan sebuah vas kuno yang sebelumnya terkubur di dalam tanah, seperti dalam cerita dongeng digosoknyalah vas itu, dan seperti diduga sebelumnya keluarlah sebuah jin dari dalam vas tersebut.

Pemuda itu terkejut sekaligus senang melihat jin tersebut, lalu setelah keluar jin itu berkata..

” Saya sudah 2000 tahun terkurung dalam vas ini, saya bersyukur kamu berhasil menemukan saya… Sekarang saya akan mengabulkan 3 permintaanmu…”

Tanpa berpikir panjang pemuda itu berkata…

“Saya ingin menjadi orang yang sukses dan kaya, memiliki istri cantik dan setia dan memiliki anak-anak yang baik dan cerdas…”

Dalam sekejab keluarlah asap dari jin itu dan masuk ke dalam tubuh pemuda tersebut. Pemuda tersebut terkejut, namun setelah semua proses tersebut berlangsung, tidak ada yang berubah pada dirinya, dia tetap berada di tempat yang sama, dengan pakaian yang sama, bahkan isi dompetnya tidak bertambah sedikit pun. Tidak ada wanita cantik yang menjadi istrinya, apalagi seorang anak yang cerdas di tempat itu.

Continue reading